ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПОКУПАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ СТЕЛЬКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Все люди  ясно понимают, что забота о своем здоровье должна стоять на первом месте. Нет ничего дороже и важнее, чем здоровье, а тем более самочувствие ваших детей. Уже на первом году их жизни особенно остро встает вопрос о профилактике плоскостопия и разгрузке позвоночника. Если ваши дети попадают в группу риска по возможным нарушениям в формировании свода стопы, то имейте в виду, что легче проблему предотвратить, чем вылечить. Приобрести правильные ортопедические стельки для ваших детей не так легко, но справиться с этой задачей можно.

Чем грозит запущенная деформация стопы?

Если вовремя приобрести ортопедические стельки, то с помощью их профилактического действия можно избежать таких ортопедических заболеваний, как:

- Продольное плоскостопие различной степени;
- Поперечное плоскостопие различной степени;
- Артроз;
- Слабые мышцы и связки стопы;
- Высокие нагрузки на стопы и нижние конечности;
- Высокие нагрузки на позвоночник;
- При избыточном весе детей повышенные нагрузки на все суставы, связки и позвоночник.

Но если вы не успели провести профилактику, и плоскостопие или иная патология коснулась вашего ребенка, все возможно исправить. Ведь ортопедические изделия обладают и лечебным, и корректирующим действием. Осталось только после посещения врача и получения необходимых рекомендаций, купить их и начать пользоваться.

Борьба за здоровую походку ребенка

Каждый родитель отлично понимает, что дети очень подвижны. Темп их жизни еще более активный, чем у взрослых людей. Играя, они выполняют десятки тысяч движений, даже не замечая этого. Их молодой организм легко, казалось бы, это переносит, но иногда требуется помощь. Если у ваших ребят после игр болят ноги, то нужны специальные стельки, которые могут снимать дискомфорт при движении и уменьшить утомляемость стопы.

Кроме медицинских показаний следует учесть и психологические детские нарушения, которые также могут появиться у них, если не помочь их ногам. Такие детские психологические нарушения, как замкнутость, малообщительность, изолированность, могут возникнуть, если ребенок не будет участвовать в совместных играх со сверстниками из-за проблем со стопами.

Подрастающие дети уже часть общества, а когда малыши видят, что не способны угнаться за остальными, то часто вешают на себя ярлыки неудачников. Родители должны быть очень внимательны к проблеме низкой самооценки ребенка, возможно, проблема легко решаема, и кроха не загонит себя в угол. Часто проблему плоскостопия, косолапости, болей стоп у детей можно просто решить с помощью ортопедических супинаторов.

Выбираем стельки по рекомендациям врача

Самостоятельно подобрать ортопедические стельки, если у вас уже поблемные стопы, вам не удастся. На сегодняшний день выбор необходимого вида стелек выполняется с помощью компьютера. Вы приводите своего малыша к ортопеду, специалист ставит ребенка ногами на специально разработанную сенсорную платформу, где компьютер определяет зоны наибольшего и наименьшего давления на стопу. Результат вы увидите сразу же на компьютере в виде цветных стоп вашего любимого чада. В зависимости от разнообразия цветовой палитры, врач скажет вам, какого плана нарушения у малыша, и в каких областях необходимо поддерживать ножки.

Выявив, какие нарушения стопы есть у вашего крохи, вы сможете приобрести специальные  детские ортопедические стелечки, но теперь необходимо сделать выбор между стандартными или индивидуальными стельками.

Стандартные детские стельки имеют достаточно жесткую структуру, изготовлены из самых разнообразных материалов.

Поддержку детским ножкам они оказывают неоригинальную, ведь разработаны они для среднестатистического ребенка со среднестатистической патологией.

Совсем другое дело - изготовление индивидуальных ортопедических стелек для детей. Они будут сделаны специально под стопу вашего малыша, учитывая все индивидуальные особенности и именно вашу степень патологии свода стопы! Однако есть ещё один нюанс, о котором следует знать, выбирая между индивидуальными и стандартными стелечками. Этот нюанс — это стоимость стелек. Разумеется, изготовление индивидуальных ортопедических стелек увеличивает цену в разы, но лечебный эффект стоит затраченных средств . А стандартные детские ортопедические стельки стоят не так дорого, и тоже полезны детским стопам.

Купить ортопедические стельки можете вы сможете в зависимости от вашего бюджета, но помните, что каждый рубль, вложенный в стельки для ваших детей — это вклад в укрепление и поддержание его здоровья.

Теперь вы для себя решили, какие купить стандартные или индивидуальные детские ортопедические стельки. Но до покупки следует узнать еще несколько вещей об ортопедических стельках. Например, как долго придется носить ортопедические стельки? Длительность использования таких изделий определяется степенью заболевания вашего ребенка. Точное время устанавливается только врачом. Только он, осмотрев вашего ребенка, и учитывая все индивидуальные особенности развития патологии, сможет ответить на данный вопрос.

Фотографии


Вернуться к списку новостей