Криолечение гемангиом у детей II Новая услуга в Клинике ИПМ для детей!

Уважаемые родители!  С 1 ноября открыта запись на новую услугу нашей клиники — криолечение гемангиом у детей.

Что такое гемангиома?

Гемангиомы (от греческого haima – кровь и angeon – сосуд) доброкачественные  сосудистые  опухоли, встречающаяся в различных органах и тканях  ребенка. Такие образования определяются  у 1,1–2,6% всех новорожденных.  Они относятся к сосудистым новообразованиям, имеют врожденный характер, не опасны для жизни, но причиняют немало страданий родителям и самому ребенку. Гемангиомы кожных покровов и слизистых – часто встречающиеся доброкачественные сосудистые образования, которые составляют 50% опухолей мягких тканей у детей. У девочек они встречаются в 2–3 раза чаще, чем у мальчиков.

Чем  и насколько опасны гемангиомы?

Несмотря на доброкачественность, гемангиома у детей склонна к бурному прогрессирующему росту. Разрастаясь вширь и вглубь, гемангиома может прорастать и разрушать окружающие ткани; вызывать нарушение функций органов зрения, слуха, дыхания и др.; инфицироваться, изъязвляться и провоцировать кровотечение. Кроме этого, наличие гемангиомы у ребенка представляет значительный косметический дефект. У недоношенных детей гемангиомы растут в 2—3 раза быстрее, чем у доношенных.

Во всех  ли случаях гемангиомы  требуют лечения?

В 6—7% случаях возможно самопроизвольное исчезновение  опухоли. Широкое  обсуждение вопроса о спонтанной регрессии гемангиом, а также наблюдения за большими  группами больных  с изучением отдаленных результатов  позволили большинству ученых-практиков отказаться  от ожидательной практики. Особенностью течения гемангиом  является непредсказуемость их «поведения», порой небольшая точечная гемангиома  на лице  в течении 2—3 недель может превратится  в обширную  и глубокую ангиому сложной анатомической локализации .Расчет на спонтанную  регрессию в этих случаях оказывается неоправданным, а потеря времени идет явно не на пользу ребенка.

Какие методы лечения гемангиом у детей существуют?

В настоящее время  существует  более 60 видов лечения гемангиом, применяемых как изолированно, так и в сочетании друг с другом.

Мы широко используем метод  криолечения  гемангиом  «снегом» угольной кислоты. Врачом-хирургом нашей клиники Головановым Виктором Николаевичем проведена большая исследовательская и практическая работа, результатом которой стала диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук  на тему: «Клинико-морфологическая характеристика гемангиом и особенности их криотерапии».

Доктором получено  получено 3 патента :

  • Способ лечения гемангиом у детей

Патентное изобретение № 20033109100 от 27 июня 2004 г.

  • Способ лечения комбинированных и кавернозных гемангиом

Патентное изобретение № 2517573 от 27.05.2014г.)

  • Способ лечения трофических язв.

Патентное изобретение №2359636 от 27 июня 2009 г.

Криогенный метод получил название «хирургия без скальпеля» благодаря таким важным свойствам, как безболезненность, бескровность операций, быстрые репарационные процессы в области криодеструкции. Он имеет бесспорные преимущества в сравнении с оперативными и другими консервативными методами лечения.

Успеха при криогенном лечении удается достичь в 100% случаев. Очень важной стороной лечения является получение хороших косметических и эстетических результатов (99,7%) благодаря особенностям регенерации кожи.  Осложнения при криогенном лечении гемангиом наблюдаются крайне редко, в 0,2% случаев.

Криогенное лечение гемангиом проводится амбулаторно. Специальной подготовки ребенка к лечению не требуется. Метод прост, экономичен, не требует анестезии, абсолютно бескровен. Во время процедуры и после нее нарушений общего состояния ребенка, повышения температуры и патологических реакций не наблюдается.

Запись на консультацию врача-хирурга, криолечение гемангиом у детей  по т. (391) 200 — 50 — 03

Приглашаем за здоровьем!

 

 

 


Вернуться к списку новостей